02
2019
09

做一个大气的人,人生自有一个大的格局

人生在世,会接触很多人,各种各样,都需要面对,如何妥善处理各种关系,是一门很玄妙的学问。

对于小人,勤打招呼,少说话;不主动来往,但不拒绝来往;不深交,但不绝交;可以给予好处, 但不能占小人便宜。

如果说回避小人,回避不好的事,是一种守,一种谋略,一种生存的智慧;而培养自己的气度,让自己成为一个

20
2019
02

控制情绪的有效方法

当人空虚、烦恼、忧愁、孤独、无助……的时候,已经显现自己心灵的电瓶严重缺电,急需充电的危机时刻快快充电!把消除忧郁、收获快乐的方法给朋友,希望人人早一天自由自在,做自己心灵的主人,收获人生的快乐、幸福和精彩!
1、不断学习,懂得怎样做人的道理,培养自己的大爱之心、宽容之心、理解之心。提升自己做人的层次和境界。当一个人有了大爱心、大胸怀、大视野、大智慧、大胆量、大信心、大能量的时候,烦恼痛苦也就随之消失了。我最阳光、最有力量、最有勇气!
2、帮助他人,快乐自己;关爱他人,幸福

16
2018
07

淘米水做化肥的方法

1. 肥料的种类:氮 磷 钾
2. 淘米水既不是氮肥,也不属于钾肥和磷肥
3. 淘米水发酵后呈弱酸性,自来水偏碱性
4. 经过沤制的淘米水,除含有丰富的氮、磷、钾等元素外,还含有大量的铁、镁、铜、锌、钼等微量元素,是—种无公害、无污染、营养全面的复合肥料。
5. 施花肥需要注意:薄肥勤施

淘米水发酵方法:
 A. 将淘米水装入一个大饮料瓶内,不要灌太满,盖上盖子,每2~3天可以稍微扭松瓶盖撒撒气,发酵两周左右,夏天时间可短